富士のカスタードケーキ
3月も下旬ということで
様々なところで、少しずつ春への変化が
現れてきています
本日3月20日は
東京で桜の開花が発表されました
平年より4日早い開花です
以前のような、通常の花見が
いつ出来るようになるかは
わかりませんが
満開の日が待ち遠しいですね
ということで
本日は、そんな桜開花情報とは
ほとんど関係ない
『富士の白雪 カスタードケーキ』
カスタードをイメージさせる、黄色を前面に
富士の頂のイラストを入れて
シンプルにまとまったパッケージですね
そして中身は
丸くてきれいな、薄黄色のスポンジケーキです
サイズは一般的なまんじゅうと同じくらい
スポンジケーキのふわっとした感じがいいですね!
スポンジの中を開けてみます
とろりとした、濃厚そうなクリームがぎっしり
で、さっそく食べてみる
まずスポンジケーキの部分は
ほどほど弾力があり、柔らかすぎない
そしてクリーム
街のパン屋の濃厚クリームパン
の中のクリームみたいな感じ
甘くてうまい
そして、そんなにドロッとしている
わけではなく、たれ落ちたりしなくていい
このサイズのお菓子は
食べやすくていいですね!
ごちそうさまでした!